98윈도우에서 usb가 안뜨는데 usb 드라이브에 문제가 있는지요^.^

98윈도우에서 usb가 안뜨는데 usb 드라이브에 문제가 있는지요^.^

찰리신^^~ 4 2,837
아니면 시스템문제일까요? 

Comments

찰리신^^~
박노훈님 도움감사(_ _) 
박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

일단 USB 마우스는 동작을 제대로 하는지를 확인해 보시는 것이 좋을 듯합니다.
USB  마우스나 USB 키보드 등을 연결하여 제대로 인식을 한다면, USB 외장하드의 케이스 사용시 설치하여야 하는 드라이버 등이 있는지를 제작 회사의 홈페이지 등에서 확인을 해보시구요.
그리고 간혹 외장 하드케이스 내의 접촉이 좋지 않아 인식에 문제가 되는 경우가 있으니 이 부분도 확인을 해보시거나, 아니면 매킨토시에서 인식이 되는지를 확인하셔도 될 듯합니다.

USB 포트의 문제인지, USB 외장 하드케이스의 문제인지를 먼저 가리시는 것이 좋을 듯합니다.

감사합니다. 
찰리신^^~
usb하드꽂았는데 안떠요,usb드라이브깔았는데도그러네요-.- 
化朗
usb플레시 메모리여?
아님 이쩜오인찌 외장하드요?
아님 USB 포트요? 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand