편집 TEXT 맞추기 질문

편집 TEXT 맞추기 질문

심규정 3 2,208
편집을 하다보면 줄, 간격 맞추기를 해야 할때가 있잖아요~
예를들어,,

1. 버터는 실온에 두어 부드럽게 만든다. 아니스는 잘게 다지고
    호두는 가루 상태로 빻는다.

위와같은 상황에서 '호두~' 이 부분이 단락설정의 설정 없이 자연스럽게 여백을 두고 넘어가는 기능이 도대체 뭔가여?!
전 도저히 모르겠어서 완전 원시적인 방법으로 작업하고 있어서여~
예를들어 엔터를 친후 자간 조절 후, '호두~' 부분을 단락설정에서 설정한다던가,, 하는 방법있잖아여~
도대체 자연스레 줄 맞춰 텍스트가 내려가는 방법은 뭔가여?!
고수님들 알려주세요ㅠ 

Comments

아침이오면
질문 3617번입니다.. 검색하니 금방 나오는군여. 10분만 투자해서 검색해 보시지 그러셨어여...
저라면은 게시판이나 다른곳에 글 읽을 시간에 검색해서 찾아보겠습니다. 
심규정
어디있는지,, 찾지를 못하겠네요~ 다시한번 설명해 주시면 감사하겠습니다^^* 
elcaa
이거랑 똑같은 질문이 며칠전에 올라왔는데.. 검색 안해보셨나봐여 -_- 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand