모니터 추천 부탁드립니다

모니터 추천 부탁드립니다

푸르리 1 2,413
지금 하는 일은 편집쪽이구요
주로 쿽, 포토샵, 일러를 다룹니다.
가능하다면 LCD를 사고싶은데 모니터랑
인쇄색이랑 잘 안맞는다고 해서 좀 꺼려지네요
CRT도 좋구요 19인치짜리 추천 좀 부탁드려요
지금 맥 기종은 G4 1.2랑 866 쓰고있습니다. 

Comments

긴또까
홍보는 아닙니다.
직업이 직업인지라, CRT 와 LCD의 색 관계는 많이 느끼게 되죠.
헌데, 얼마전 모니터필름 제작업체를 갔었는데, LCD모니터에 자사제품 테스트 하는 걸 봤는데... 깜딱 놀랐습니다.
필름이란게 모니터 위에 덧시우는 것인데 어두워져야 하는것인데, 한놈이 더 밝아지면서 색상의 콘트라스트가 올라가는 겁니다.....
한장에 4만원 넘는다는데....  사장님이 술사줘서 용산에서 술먹고 집에가다가 홀딱 잊어버렸네요. 다시 달라할 수도없고, 사서붙이기에는 돈 아깝고...

암튼. 요즘 LCD의 색상도 형광빛이라는 편견은 많이 사라졌고,
저런기능의 필름까지 있고..... 저도 그리 긴경력은 아니지만 다음번 컴구매시에는 노트북이나 LCD로 전환하려는 생각이 듭니다. 직접 본게 있응께~ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand