그림이 중간에 들어가는데요;

그림이 중간에 들어가는데요;

당그니 4 3,312
중간에 지도가 들어가는데요,
그러니깐, 한페이지에 다 들어가는게 아니라,
두페이지 중간에 들어가거든요~
반반씩정도로요, 그렇게해서 부분 설명하는작업인데...

여기서 그림을 올릴때, 지도를 포토샵에서 반으로 나눈뒤에
한쪽씩 올려야하는건지, 아님 그냥 두페이지 사이에 올려도되는건지ㅜㅜ
설명이 잘된건지 모르겠네요ㅜㅜ

일단 두페이지에 하나 올려서 작업중이긴한데,
나중에 인쇄소에서 문제생기면 곤란할까봐서요ㅜㅜ
좀알려주세요~ 

Comments

당그니
아~ 그렇군요^^ 두분다 감사합니다, 이런작업은 처음이라 많이 고민했거든요^^ 
지혜☆
보통 페이지수와 상관없이 순서대로 하리꼬미 됩니다..
펼침면으로 작업하기때문에 그냥 가운대 위치만 잡아주시면 될듯.. 
당그니
접지제본이라고하시던데,, 출력소에서 보통 하리꼬미로 해주시던데, 페이지가 300페이지정도되는데, 하리꼬미하는건 페이지많은거랑은 상관없는건가요? ㅜㅜ 
mamelda
어떤제본을 하시는지요??

펼침면으로 작업을 하고
출력할때 출력소에서 하리꼬미를 하는데...

그냥 하시면 될거라 생각되는데요....
어떤점이 걸리시는 건지 잘 모르겠네요 ^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand