일러스트로 2단 접지를 만드는데

일러스트로 2단 접지를 만드는데

김민철 3 3,279
일러스트로 2단 접지를 만드는데 이 형태가 문고리에 걸수있는 형태 입니다.
그런데 칼선을 인쇄소에서 정해준게 아니고 임의로 제가 만든건데 (칼선넣는건 처음 해봅니다.)
사이즈는 361*250 이고 문에거는 부분은 65*65 입니다.
이걸 작업하는데 이게 4도짜리 인쇄물인데 칼선은 별색으로 넣고 작업을 했는데
이걸 그냥 출력보내서 필름뽑고 인쇄소로 필름 보내고 대충 어떤 형태다라고 말해 드리면 다 알아서 해주실까요? ;;
작업물에 다른 일러스트 파일 가지고 온것중에 별색이 들어간것들이 있어서 이걸 그냥 색분해해서 4도로 출력해달라고 할껀데
그러면 별색으로 칼선 넣은게 의미가 있는지도 궁금합니다.
아니면 칼선은 그냥  C , M , Y , K 중에 하나로 100으로 주는게 맞는건지요
제가 작업한걸 그냥 출력소로 보내 필름 뽑고 인쇄소로 넘겨줘도 이게 제가 원하는데로 나오는지 궁금해서 이렇게 여쭤봅니다. (이런 작업을 처음해봐서 잘 모르겠습니다.) 

Comments

김민철
답변 감사합니다. 
지혜☆
아참.. 칼선은 별색 지정해주고 나서 꼭 오버프린트 체크 해주셔야 합니다..^^ 
지혜☆
4도로 모두 작업하신후에 칼선만 별색 아무거나 지정해 주시구요.
칼선이 화면상에 보이게 해서 필름집에 넘기시고..
넘기실때 칼선까지 4도+1도 합이 5도라고 말해주면 알아서 뽑아줍니다.

그리고 인쇄소엔 최종작업물이 어떻게 나오는건지 샘플을 보여주시는게
좋을듯합니다. (직접 칼라출력한걸 보내드려도 되고.. 아님 필름 출력하실때 최종본 실사출력 보내주세요...)
충분한 커뮤니케이션이 되지 않으면 전혀 다른 결과물이 나올수 있거든요..

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand