컴터 새로 사려는데 추천좀

컴터 새로 사려는데 추천좀

지혜 1 2,145
제가 파워맥 G4가 있긴한데요
속도도 매우 느리고 메모리도 너무 부족해서 일하는데 지장이 있어요
그래서 이번에 이걸 팔아버리고 맥컴터를 새로 장만하려고 하는데요
맥미니를 구입하려고 하는데 이걸로 일하는데 아무런 지장이 없을까요?
노트북도 생각을 하고 있는데 아무래도 데스크탑이 나을것 같고..
어떤게 좋을지 추천좀 해주세요 

Comments

베스트맥
일단 요즘 새제품으로 판매되는 맥미니는 인텔맥이라 OS 9(클래식)을 사용하실수 없습니다.

쿽3.3등을 사용하시려면 중고 맥미니(PPC맥,파워맥)를 구입하셔야 되는데
그래픽이 32MB이고 메모리 슬롯이 하나라 그래픽용으로 많이 떨어집니다.

또한 OS 9로 단독부팅이 안되고 G5처럼 클래식모드로 OS 9를 사용해야 되기 때문에 쿽3.3등이 많이 느림니다.

다시 말씀드려서 요즘 새제품으로 판매되는 모든 맥은 쿽3.3등을 사용할수 없습니다.(OS 9가 지원 안됩니다.)
============
베스트맥(아이디)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand